
Кинезиотейпирование
Методика кинезиотейпирования была разработана специалистом Кензо Казе в 1970-х годах. Механизм ее действия основан на функционировании мышц и суставов. При их повреждении или при сверх нагрузках, на задействованную область накладывается тейп.
Сам тейп можно сравнить с эластичным пластырем. Но в его структуре не все так просто: специальный клей и особое расположение волокон ткани. Благодаря чему, с ним можно плавать, принимать душ и носить несколько дней. Разнообразие цветовой палитры кинезиотейпов дает возможность выбрать варианты для разного настроения, возраста и стиля одежды
К эффектам, которые оказывают тейпы можно уверенно отнести: обезболивание, улучшение лимфодренажа, расслабление (или тонизирующий эффект) для мышц, укрепление суставов, устранение спазмов и отеков.
В зависимости от того, как накладывается тейп, оказывается и разный эффект. Существует не растянутая форма тейпа, которая приподнимает кожу и улучшает ток лимфы. И растянутая форма, которая стимулирует нервные рецепторы и устраняет боль.
Если раньше кинезиотейпирование пользовалось популярностью только у спортсменов, то теперь оно доступно всем, кто испытывает проблемы с опорно-двигательным аппаратом и подвергается физическим нагрузкам.